Сегодня — 19 августа, 2018

В Курске из-за жары купальный сезон официально начнётся раньше

В Курске из-за жары купальный сезон официально начнётся раньше
Сегодня в Доме Советов прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации области под руководством врио заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова.
В ходе заседания на повестку дня были вынесены вопросы пожароопасного периода и готовности к купальному сезону в Соловьином крае. По словам руководителя ФГКУ «Центрально-Черноземное УГМС» Олега Дудника, сейчас в Курске температура превышает норму примерно на 6 градусов. В предстоящие 4 дня температура останется примерно такой же, а с 28 мая ожидается небольшое похолодание, после чего температурный режим придет в норму (20-25 градусов). В июне курские метеорологи ожидают близкую к норме температуру, а вот осадков скорее всего выпадет меньше обычного, сообщает пресс-служба Комитета по ГО и ЧС Курской области.
Из-за наступившей жары на территории области установился 3, а местами даже 4 класс пожарной опасности. По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Курской области — начальника управления надзорной деятельности Дмитрия Степанова, обстановка с пожарами на сегодняшний день стабильная.

Также майская жара ускорила официальное наступление купального сезона в регионе. Так, на курских водоёмах можно будет купаться не с 1 июня, как планировалось ранее, а с 25 мая. Сегодня подписано соответствующее распоряжение администрации Курской области.

22 мая 2014, 16:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 791
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей