Сегодня — 21 октября, 2018

В Курской области «оцифровали» ещё 10 телеканалов

В Курской области «оцифровали» ещё 10 телеканалов
После перехода на «цифру» некоторых центральных телеканалов, которые входили в первый мультиплекс, жителей Соловьиного края стал интересовать вопрос - когда оцифруют и другие каналы.
По информации пресс-службы губернатора, директор филиала ФГУП «РТРС» Курский ОРТПЦ Михаил Косов заявил, что в Курской области с апреля нынешнего года уже начал вещание пакет телеканалов в рамках второго мультиплекса. Сегодня в тестовом режиме работают 9 ретрансляторов в Курске, Железногорске, а также в населённых пунктах Крупец (Дмитриев), Тарасово (Медвенский район), Мантурово, Большая Лозовка (Щигровский район), Кривицкие Буды (Беловский район), Речица (Льговский район) и Новоберезово (Горшеченский район).
Теперь большинство жителей Курской области могут смотреть в цифровом качестве каналы «РЕН-ТВ», «СПАС», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Спорт Плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз ТВ».

Напомним, ранее в первый мультиплекс вошли федеральные телеканалы «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24», «Россия К», «НТВ», «Пятый канал», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВЦентр» и «Первый канал». С апреля 75% жителей Курской области получили бесплатный доступ в общей сложности к 20 телеканалам в цифровом формате.

30 апреля 2014, 16:48
Источник: kursk.com
Просмотров: 2041
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей