Сегодня — 14 декабря, 2018

В Курске и области нашли гранату и авиационную бомбу времён ВОВ

В Курске и области нашли гранату и авиационную бомбу времён ВОВ
Накануне, 3 апреля, группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области дважды выезжала на вызовы по факту обнаружения оружия времён Великой Отечественной войны.
По информации ГУ МЧС России по Курской области, первый тревожный звонок об обнаружении очередного «эха войны» поступил в «Службу спасения-112» в 08:23 утра. Спасателям сообщили, что охранники одного из курских предприятий при обследовании территории случайно нашла ручную гранату. К месту происшествия выехали сапёры и полицейские. Боеприпас был вывезен на полигон «Постоялые дворы», где его уничтожили.
Второй похожий случай произошёл в Тимском районе. Там при рытье ямы у себя во дворе селянин наткнулся на 50-килограммовую авиационную бомбу. Группа спецработ также ликвидировала опасную находку.
По словам начальника группы специальных и водолазных работ АСС Курской области Юрия Телегина, только в 2014 году сапёры обезвредили более 60 опасных предметов. Однако практика показывает, что пик нахождения боеприпасов ещё впереди. Обычно он приходится на конец апреля — начало июля.
4 апреля 2014, 14:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 1109
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей