Сегодня — 21 октября, 2018

На Курской атомной станции прошло заседание директората Концерна «Росэнергоатом»

На Курской атомной станции прошло заседание директората Концерна «Росэнергоатом»
13 марта на Курской АЭС состоялось выездное заседание директората ОАО «Концерн Росэнергоатом», которое возглавил генеральный директор Концерна Евгений Романов.
На заседании были подняты вопросы состояния кадастровой оценки пунктов и площадок размещения АЭС, а также изучены результаты контрольно-инспекционной деятельности. Кроме этого, директорат рассмотрел степень подготовки персонала технического обслуживания и ремонта, подходы к построению системы ротации персонала станции, систему нормирования, организации работы и повышения производительности труда на Курской АЭС.
Генеральный директор Концерна встретился с представителями коллектива электростанции и поведал им об итогах работы «Росэнергоатома» в 2013 году, а также поделился задачами на текущий год. Он отметил, что в прошлом году выработка электроэнергии атомными станциями Концерна превысила уровни, установленные балансом ФСТ, и ключевые показатели эффективности, намеченные компанией. Главными достижениями 2013 года стали крайне высокие показатели коэффициентов установленной мощности Ростовской АЭС (97,81%) и Балаковской АЭС (96,15%), а также выработка Балаковской АЭС 33,7 миллиарда кВт/ч, (план – 30,4 миллиарда кВт/ч), сообщает Центр Общественной Информации КуАЭС.
Евгений Романов особенно подчеркнул решение проблемы восстановления графитовой кладки на энергоблоках Ленинградской и Курской АЭС. «В результате решений, найденных на энергоблоках ЛАЭС и КуАЭС по восстановлению ресурсных характеристик, удалось избежать снижения выработки электроэнергии, которое могло возникнуть в ближайшее время, — сообщил генеральный директор. – В 2015 году разница в выручке за электроэнергию могла составить 40 миллиардов рублей. С точки зрения инвестирования в новые блоки это усложнило бы их строительство. Благодаря коллективам Ленинградской и Курской станций, мы теперь чётко уверены в реализации принятых программ развития». Кроме этого, Романов поблагодарил коллектив Курской станции за блестящую работу. «Проблема восстановления графитовой кладки решена вами весьма эффективно», — добавил он.
Говоря о задачах работников Курской АЭС на текущий год, генерального директор Концерна «Росэнергоатом» заявил о том, что в этом году планируется восстановить ресурсные характеристики энергоблока №1, максимально использовать остающиеся в работе мощности, а также успешно запустить проект «Курская АЭС-2».
В завершении заседания в Курчатове Евгений Романов и директорат Концерна посетили зал единоборств, построенный на средства «Росатома» по поручению руководителя отрасли Сергея Кириенко. Зал единоборств является частью спорткомплекса Курской АЭС «Энергетик». Отмечается, что в современном помещении, оборудованном всем необходимым спортивным инвентарём, созданы все условия для занятия различными видами спортивной борьбы. На спортивном объекте занимаются сотни ребят, которые до появления зала тренировались в приспособленных помещениях и подвалах. Воспитанники секций дзюдо, рукопашного боя и джиу-джитсу продемонстрировали перед гостями своё мастерство в показательных выступлениях.
Обращаясь к юным спортсменам, генерального директор Концерна отметил, что создавая в городах присутствия АЭС спортивные объекты, атомщики делают инвестиции в подрастающее поколение, желая видеть в нём сильных, физически и духовно крепких людей, которые будут работать в будущем на благо атомной энергетики и нашей страны в целом.
17 марта 2014, 17:21
Источник: kursk.com
Просмотров: 2527
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей