Сегодня — 17 августа, 2018

Паралимпийский огонь покинул Курск

Паралимпийский огонь покинул Курск
Накануне в столице Соловьиного края прошла эстафета Паралимпийского огня, свидетелями которой стали тысячи курян.
Честь принимать эстафету Паралимпийского огня выпала всего 45 городам России, и Курск в этот список попал не случайно. Именно в нашем городе сформированы довольно неплохие условия для жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, а приоритетным направлением работы власти в этой области является развитие спортивных объектов, предназначенных для таких курян. Ежегодно в Курске открываются новые, современные спортивные комплексы со специально оборудованными для инвалидов залами. Сегодня в Соловьином крае действует 233 учреждения, проводящих спортивно-массовую работу среди граждан с ограниченными возможностями. Если в 2010 году в них занималось 1135 человек, то сейчас — уже 9164, сообщает пресс-служба губернатора.
По словам главы региона Александра Михайлова, в 2013 году курские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья поднимались на пьедесталы почёта в соревнованиях российского и мирового уровня 50 раз. В их копилке 11 золотых, 19 серебряных и 20 бронзовых медалей. Примечательно, что своими блестящими выступлениями эти спортсмены подают большой пример стойкости и силы воли в преодолении жизненных трудностей. И прошедшая накануне эстафета в очередной раз подтвердила этот факт.
Шествие с паралимпийским факелом двинулось с Красной площади по улице Дзержинского, затем – по Энгельса до спортивно-концертного комплекса. Огонь Палалимпиады из рук в руки передавали люди несгибаемой воли и стремления к победе не только в спорте, но и в повседневной жизни: Олег Кащавцев, Диана Солгалова, Ростислав Тихонов, Алексей Божко и другие спортсмены, которыми гордится Курская область. Открыла движение факелоносцев мастер спорта по стрельбе из лука, абсолютная чемпионка и рекордсменка России, призёр чемпионата мира 2009 года, чемпионка Европы 2010 года, чемпионка мира 2011 года и участник Паралимпиады 2012 года Ольга Полегаева. На финальном этапе паралимпийский факел нёс Игорь Ушаков, имя которого известно не только в Курске, но и во всей стране. Этот человек является мастером спорта по фехтованию на колясках, призёром чемпионата России, кубка мира по паралимпийскому фехтованию, победителем кубка Москвы. Кроме этого, Игорь Ушаков в 2002 году попал в Книгу рекордов Гиннеса, совершив восхождение на гору Мак-Кинли в Северной Америке.
Торжественная церемония в честь эстафеты прошла в большом зале СКК. На ней присутствовало несколько тысяч зрителей. В ходе мероприятия глава региона пожелал российским спортсменам-паралимпийцам от имени всех курян таких же успешных стартов и ярких побед, которые принесла наша сборная на недавно закончившихся Олимпийских играх в Сочи.
Примечательно, что в Курске факел загорелся весьма символично — от фейерверка знаменитой на весь мир Курской Коренской ярмарки.

Паралимпийские игры-2014 стартуют в Сочи 7 марта.

3 марта 2014, 10:04
Источник: kursk.com
Просмотров: 1641
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей