Сегодня — 17 августа, 2018

В Курской области паводковая обстановка опасений не вызывает

В Курской области паводковая обстановка опасений не вызывает
К такому выводу пришла комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Администрации Курской области.
По предварительному прогнозу в марте средняя месячная температура воздуха ожидается на 5-6 градусов выше климатической нормы. Сейчас снега практически нет.
Однако, подготовка к безаварийному пропуску весеннего паводка ведется по всем направлениям. С 26 февраля 4 круглосуточные стационарные гидропосты Росгидромета ведут мониторинг уровня поднятия паводковых вод. При подъеме уровней воды более 20 см. в сутки будет организована работа еще 8 гидропостов. При ухудшении паводковой обстановки предусмотрено проведение разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов.
Для ликвидации последствий возможных ЧС, обусловленных паводком, в регионе создана группировка сил и средств в составе более 1300 человек, также привлечено 400 единиц техники, сообщил глава Главного управления МЧС России по Курской области Сергей Кададов.
В период с 10 по 21 февраля были обследованы гидротехнические сооружения прудов и водохранилищ с пониженным уровнем безопасности. Комиссия изучила 19 гидротехнических сооружений в Беловском, Большесолдатском, Железногорском, Золотухинском, Мантуровском, Октябрьском, Фатежском, Хомутовском и Щигровском районах, техническое состояние которых по результатам проверки в минувшем году вызывало опасение.
10 ГТС, находящихся в аварийном и неудовлетворительном техническом состоянии, по-прежнему требуют особого внимания, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Курской области.
В муниципальных образованиях региона продолжается работа по расчистке русел рек, водоотводящих каналов и ливневой канализации.
27 февраля 2014, 15:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 573
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей