Сегодня — 19 апреля, 2018

Под Курском продолжается уголовное дело по факту массовой гибели рыбы на реке Тускарь

Под Курском продолжается уголовное дело по факту массовой гибели рыбы на реке Тускарь
После запросов «Альянса зелёных и социал-демократов» в надзорные органы прокуратура Золотухинского района Курской области возобновила дознание по материалам дела о массовой гибели рыбы в реке Тускарь.
Напомним, в 2013 году лидер «зелёных» Глеб Фетисов попросил генерального прокурора и министра природных ресурсов проверить вероятную причастность местного сахарного завода к экологическому ЧП в Золотухинском районе, из-за которого погибло огромное количество рыбы. Местные рыбаки тогда сообщали, что начиная от посёлка Никулино вдоль историко-культурного центра «Коренная пустынь» до посёлка Жерновец на поверхности реки Тускарь находится очень много мёртвой рыбы, что говорит о сильном природном ЧП. Активисты партии «зелёных» обвинили в загрязнении водоёма и гибели рыбы Золотухинский сахарный завод.
Тем не менее, в письме в партию от 2 сентября 2013 года представители областного Росприроднадзора заявили, что внеплановая проверка не выявила сброса промышленных отходов в Тускарь. Однако эксперты всё же нашли «нарушения природоохранного и водного законодательства» на заводе, но подробностей не уточнили. Известно только то, что руководству сахарного завода предписали устранить нарушения.
В «Альянсе зелёных и социал-демократов» отмечают, что по версии прокуратуры Золотухинского района, после анализа погибшей рыбы стало известно, что причиной её смерти было именно загрязнение реки. Лабораторные исследования показали превышение содержания в воде аммиака и снижение количества кислорода.
Уголовное дело по факту гибели рыбы в реке под Курском было возобновлено и направлено в отдел дознания местной полиции. Расследование контролируется сотрудниками Золотухинской прокуратуры.
13 февраля 2014, 14:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 1331
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей