Сегодня — 15 октября, 2018

Трое украинцев незаконно пытались провести через курскую таможню 164 бутылки «Мартини»

Трое украинцев незаконно пытались провести через курскую таможню 164 бутылки «Мартини»
Курские таможенники конфисковали у граждан Украины 164 бутылки «MARTINI» и 40 комплектов луз к бильярдному столу.
6 февраля в автомобильный пункт пропуска Теткино Глушковского таможенного поста Курской таможни со стороны Украины въехал микроавтобус Mersedes, в котором находилось украинца. На вопрос таможенника о наличии у них товаров, подлежащих письменному декларированию, запрещенных либо ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза, все дружно ответили отказом. Однако, сотрудники ведомства решили проверить салон автомобиля. В результате они нашли 164 стеклянные бутылки с надписями «MARTINI» и «Asti D.O.C.G.» и пять полипропиленовых сумок, в которых находилось 240 луз к бильярдному столу. «Находку» мужчины признали своей и объяснили, что едут на заработки в Москву, а товар взяли для реализации. О необходимости декларирования товара в установленном порядке, якобы не знали.
В итоге был возбуждено три дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Курской таможни. 164 бутылки «MARTINI» (123 литра) и 40 комплектов (240 штук весом около 120 кг.) луз к бильярдному столу были направлены на экспертизу, в ходе которой также будет проверена законность ввоза в РФ товара, маркированного товарным знаком «MARTINI».
Граждане соседнего государства могут быть оштрафованы, и, возможно, лишаться товара.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
11 февраля 2014, 09:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 914
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей