Сегодня — 22 июля, 2018

В Курской области зарегистрировано 212 заболевших корью

В Курской области зарегистрировано 212 заболевших корью
Большинство больных проживают в Железногорске и Железногорском районе.
В частности, в пределах вспышки среди последователей Совета Церквей евангельских христиан баптистов, начавшейся в Железногорске, зарегистрировано 207 случаев заболевания корью, в т.ч. 18 у взрослых, сообщает региональная пресс-служба управления Роспотребнадзора.
Между тем, в последние дни корь стала регистрироваться в поселка Карла Либкнехта в Курчатовском районе в семьях баптистов.
На сегодняшний день 164 заболевших зарегистрировано в Железногорске, 12 – в Железногорском районе, 6 – в Дмитриевском, 24 – в Курчатовском и один – в Курске.
Также отмечены 5 случаев завоза болезни на территорию Курской области из других регионов. По одному заболевшему было зарегистрировано в Медвенском, Курском Глушковском и Горшеченском районах, и еще один в Курске. Всем этим людям диагноз был поставлен сразу после того, как они вернулись домой из других регионов. При этом никто из местных жителей не заболел.
130 граждан уже выздоровели, отмечает пресс-служба ведомства.
В очагах продолжают работать специалисты Управления Роспотребнадзора и «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» совместно с сотрудниками здравоохранения.
Стоит напомнить, что первый случай заболевания корью в регионе был зафиксирован 31 декабря прошлого года в Железногорске. Заболела 20-летняя студентка одного из московских вузов, приехавшая к родителям на новогодние праздники. Родители девушки — баптисты, в семье несколько детей. Уже будучи больной, девушка несколько раз посещала собрания баптистов. На богослужениях присутствовали сотни человек. Все они по религиозным убеждениям не делают прививки ни себе, ни детям.
Точное количество последователей данного религиозного течения в Железногорске не известно.
По предварительным данным медиков, в семьях баптистов в Железногорске насчитывается не менее 300 детей. Практически все эти дети не привиты ни против кори, ни против других инфекционных болезней.
10 февраля 2014, 15:14
Источник: kursk.com
Просмотров: 762
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей