Сегодня — 23 апреля, 2018

Энергопайки решили пока не вводить

Энергопайки решили пока не вводить
Введение социальной нормы потребления электроэнергии, которую ранее чиновники хотели установить по всей стране с 1 июля 2014 года, пока решено отложить.
По информации пресс-службы губернатора, на заседании кабинета министров глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил не вводить с 1 июля 2014 года социальную норму потребления электроэнергии во всех регионах. Премьер-министр заявил, что решения о введении энергопайков должны приниматься местными властями субъектов РФ, основываясь на реальном положении дел и объективной оценки ситуации с оплатой ЖКХ.
Напомним, что в августе 2013 года в силу вступило постановление правительства РФ, устанавливающее социальную норму потребления электроэнергии для населения. Плату за электричество с россиян предлагалось брать по новому способу расчёта. Энергопайки представляли из себя количество электроэнергии, которое должны устанавливать местные власти для одного человека, и используемое для расчёта платы за коммунальную услугу. Всё электричество, потраченное сверх этой нормы, должно оплачиваться по завышенным тарифам. Законопроект вызвал массу критики, так как в случае ввода пайков плата за электроэнергию для граждан заметно бы выросла, так как уложиться в паёк могли бы только те, кто те, кто не пользуется электроприборами типа чайника или микроволновки.
3 февраля 2014, 17:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 667
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей