Сегодня — 24 сентября, 2018

Российско-украинская граница в Курской области работает в штатном режиме

Российско-украинская граница в Курской области работает в штатном режиме
Затянувшийся политический кризис в соседнем государстве пока не отразился на работе Курской таможни.
«Обстановка на российско-украинской границе в районе Курской таможни остается спокойной, переходы работают в штатном режиме, очередей никаких нет, особого движения ни со стороны Украины, ни стороны Курска тоже нет», — сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.
Особые меры усиления контроля не применяются, таможенники работают в штатном режиме, люди как ездили в Украину, так и ездят, очередей на границе сейчас нет», — отметил он.
Представитель таможни добавил, что политическая ситуация в соседнем государстве не сказывается на работе Курской таможни. «Мы реагируем не на ситуацию на Украине, а на ситуацию на переходах. Если какие-то праздники, то мы прибавляем сотрудников на пункты пропуска, чтобы таможенный досмотр проходил быстрее», — заявил пресс-секретарь.
Стоит напомнить, что митинги на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. Очередное народное вече, которое оппозиционеры провели 19 января, переросло в столкновения радикалов со сотрудниками правоохранительных органов в Киеве. В результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция требует отставки правительства и продолжения евроинтеграции. Президент Украины Виктор Янукович был вынужден пойти на определенные уступки: в частности, предложил своим оппонентам должности в правительстве и пообещал амнистию для сторонников оппозиции.
Вечером 27 января в Администрации президента прошла встреча Януковича с лидерами оппозиционных фракций. Министр юстиции Украины, член рабочей группы по урегулированию ситуации в стране Елена Лукаш заявила, что лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк отказался возглавить правительство.
Сегодня, 28 января, Верховная Рада на внеочередном заседании отменила резонансные законы, принятые парламентским большинством 16 января. За соответствующее решение проголосовал 361 депутат из 450. На упразднении законов, ужесточавших правила проведения митингов и устанавливавших ответственность за угрозы власти в Интернете, настаивала оппозиция. Противники действующей власти считали эти законодательные изменения «драконовскими», расценивали их как утверждение в стране диктатуры и введение цензуры.
Стоит отметить, что стихийные волнения в братской республике докатились и до Курской области. Пока в виде только слухов. В минувшую субботу в Интернете стала активно муссироваться информация о том, что якобы из Курской области к границе с Украиной движется большая колонна танков. К новости была прикреплена соответствующая фотография от известного информагентства. Спустя несколько часов эта нелепая новость была опровергнута представителями редакции данного СМИ. Все оказалось куда проще: фотография была сделана в Санкт-Петербурге вовремя подготовки парада в честь 70-летия освобождения Ленинграда от блокады, а слово «Курск» было подставлено в графическом редакторе.
28 января 2014, 16:35
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ
Просмотров: 2450
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей