Сегодня — 20 сентября, 2018

В Курской области ввели особый противопожарный режим

В Курской области ввели особый противопожарный режим
С 25 января в 9 районах губернии начал действовать особый противопожарный режим.
Усилена работа в 47 муниципальных объединениях: организованы круглосуточное патрулирование силами старших населённых пунктов и добровольцев, обходы граждан группы риска, инструктаж населения.
Такие меры по предупреждению пожаров приняты в Горшеченском, Золотухинском, Льговском, Солнцевском, Тимском, Курчатовском, Обоянском, Поныровском и Фатежском районах в связи с насупившими морозами. В ряде районов ночью температура опускается ниже минус 25 градусов. Граждане активно использует электрообогревательные приборы, допуская порой перегрузку сети, перекаливание печей, что в разы увеличивает риски возникновения пожаров в жилом секторе.
Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Курской области, особое внимание уделяется «группе риска» — старикам, многодетным семьям и лицам, злоупотребляющим алкоголем.
Еще одна эффективная мера предупреждения пожаров – переселение одиноких пенсионеров на зиму к родственникам и в социальные учреждения. Только 25 января 42 человека на период холодов были переселены к родственникам и в социальные учреждения.
Кроме того, в холодную погоду возрастает опасность пожаров на автотранспорте. В этом году 4 раза огнеборцы выезжали на тушение горящих автомобилей. Причинами таких пожаров стали короткое замыкание электропроводки в двигательном отсеке или прогрев машин запрещенными способами — паяльными лампами или обогревателями.
27 января 2014, 11:21
Источник: kursk.com
Просмотров: 681
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей