Сегодня — 23 июля, 2018

В Курской области увеличилось число больных корью

В Курской области увеличилось число больных корью
На 24 января в регионе зарегистрировано 147 случаев кори, из них 10 случаев среди взрослых.
Вчера было зарегистрировано 133 больных. Все заболевшие не привиты и относятся к группе последователей совета церквей евангельских христиан баптистов, отмечает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
Почти все заболевшие проживают в Железногорске и Железногорском районе.
Из стационаров с амбулаторного лечения выписано 45 человек с диагнозом корь, 26 находятся на стационарном лечении
В связи с эпидемиологической ситуацией привито 1403 человека. Противоэпидемические и профилактические мероприятия в очагах кори продолжаются.
Стоит напомнить, что первый случай заболевания корью в регионе был зафиксирован 31 декабря прошлого года в Железногорске. Заболела 20-летняя студентка одного из московских вузов, приехавшая к родителям на новогодние праздники. Родители девушки — баптисты, в семье несколько детей. Уже будучи больной, студентка несколько раз посещала собрания баптистов. На богослужениях присутствовали сотни человек. Все они по религиозным убеждениям не делают прививки ни себе, ни детям.
Корь – это острое инфекционное заболевание, которое зачастую дает тяжелые осложнения, способные привести к инвалидности или даже смерти. Это воспаление среднего уха (отит), мастоидит (воспаление сосцевидного отростка височной кости), бронхопневмония, воспаление шейных лимфоузлов, ларингит, энцефалит.
24 января 2014, 15:19
Источник: kursk.com
Просмотров: 1030
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей