Сегодня — 26 апреля, 2018

Курские спасатели провели более 50 рейдов по водоёмам региона

Курские спасатели провели более 50 рейдов по водоёмам региона
С начала 2014 года инспекторы ГИМС МЧС России по Курской области регулярно патрулируют водоёмы и проводят разъяснительную работу с гражданами, объясняя им опасность нахождения на льду в зимний период.
В этом году первая декада января сопровождалась аномально тёплой температурой, а столбик термометра днём не понижался ниже нулевой отметки. По этой причине на большинстве водоёмов Соловьиного края не установился прочный ледовый покров, сообщает Главное управления МЧС России по Курской области.
В последние дни в регионе стояла довольно морозная погода, однако, и она «в корне» не повлияла на ситуацию. Так, накануне на реке Тускарь вновь был проведён рейд, в ходе которого выяснилось, что только в некоторых местах у берега толщина льда составляет порядка 5-7 сантиметров. На некоторых участках реки лёд вовсе отсутствует.
Тем не менее, данный факт не пугает некоторых рыбаков, которые по-прежнему, пренебрегая своей безопасностью, выходят на тонкий, хрупкий лед курских рек и озер, чтобы поймать пару-тройку рыбёшек. Зачастую они не берут с собой даже элементарных средств самоспасения, надеясь, наверное, на свой опыт и русский «авось».
Сообщается, что ежедневно в ходе рейдов инспекторы ГИМС проверяют лёд водоёмов и в местах, где возможен выход людей, ставят предупредительные аншлаги.
Примечательно, что в этом сезоне на курских водоёмах не погиб ни один человек, однако спасатели настоятельно не рекомендуют искушать судьбу и рисковать своей жизнью ради небольшого улова.
16 января 2014, 12:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 681
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей