Сегодня — 23 октября, 2018

В Курской области регистрируются случаи заболевания корью

В Курской области регистрируются случаи заболевания корью
На сегодняшний день в регионе корью заболели 45 человек, сообщает Управление Роспотребнадзора по Курской области.

В регион это острое инфекционное заболевание «прибыло» из Москвы. Заражённая 20-летняя студентка медицинского факультета одного из столичных вузов приехала на новогодние каникулы в Железногорск. Девушка является дочерью в многочисленной семье пастыря церкви Совета церквей евангельских христиан баптистов, говорится в сообщении ведомства. В данном религиозном анклаве профилактические прививки считаются неприемлемыми для прихожан, и все дети семьи и других членов данной конфессии оказались не защищены от инфекции.

Заболевшая студентка не раз посещала предновогодние собрания прихожан, где присутствовали взрослые с детьми не только из Железногорска, но и из многих районов области и из-за её пределов. Факт болезни одной из прихожанок руководителями церкви не разглашался. В результате люди, присутствовавшие на этих собраниях, заразились корью — их уже 45 человек. Диагноз подтвердили в Региональном центре по надзору за корью и краснухой в Москве, однако члены конфессии отказываются от прививок, создавая угрозу распространения инфекции. Кроме того, больные отказываются от госпитализации, многие проживают в многоквартирных домах. Специалисты утверждают, что подозрения на корь на данный момент регистрируются и в Курске, и в ряде районов.

В связи с угрозой дальнейшего распространения заболевания «Администрацией Курской области, Администрациями городов и районов, где зарегистрированы случаи заражения, принимаются решения о недопуске в организованные детские, оздоровительные учреждения и в больницы на плановую госпитализацию лиц, не привитых против кори без объективных причин на весь период регистрации инфекции среди населения и ещё 21 день после изоляции последнего больного», сказано на сайте Роспотребнадзора. Специалисты ведомства призывают курян в возрасте до 35 лет сделать прививку (в случае, если таковой не имеется или сведения о ней отсутствуют), чтобы уже через 2 недели быть допущенными в коллективы и не бояться за здоровье в будущем. Они напоминают: специфического лечения от кори не существует, но заболевание можно предотвратить своевременной вакцинацией.
13 января 2014, 17:08
Источник: kursk.com
Просмотров: 2510
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей