Сегодня — 18 ноября, 2018

В преддверии новогодних каникул столичные железнодорожники напомнили о необходимости строгого соблюдения правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры

В преддверии новогодних каникул столичные железнодорожники напомнили о необходимости строгого соблюдения правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры
Об этом говорилось на пресс-конференции, которая прошла на Московской железной дороге с участием представителей двух дорог, так как Москву и Московскую область обслуживают Октябрьская железная дорога (Ленинградское направление) и Московская железная дорога (все остальные радиальные направления).
Как отметил заместитель начальника Московской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Олег Прохоров, Московская железная дорога проводит огромную работу, направленную на профилактику непроизводственного травматизма: от строительства переходов через железнодорожные пути, оборудованных световой и звуковой сигнализациями, до разъяснительной работы с населением.
В рамках инвестиционного проекта «Предупреждения травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» с 2009 по 2012 год на МЖД оборудовано специальным ограждением около 60 км железнодорожного полотна и построен 61 пешеходный переход. В 2013 году эти работы продолжаются, и сейчас ведется строительство еще 19 переходов, ограждение пути осуществляется примерно на 31 км. Для реализации этих целей Московской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» было затрачено более 980 млн. рублей. В 2014 и 2015 гг. запланировано строительство еще 22 пешеходных переходов и 13,5 км. ограждений.
Однако, в настоящее время вопрос безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а, в частности, пересечение железнодорожных путей требует комплексного подхода с привлечением и других структур: органов законодательной, исполнительной, муниципальной власти, застройщиков, инвесторов, отмечает служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».
В Москве и Московской области вблизи железной дороги активно ведется строительство новых жилых кварталов, в которых население кратно увеличивается. Столичными железнодорожниками было отмечено, что при принятии решения о возведении жилых кварталов застройщикам необходимо планировать развитие транспортной инфраструктуры, которая нужна для обслуживания увеличивающегося пассажиропотока и населения, включая переходы и переезды через железную дорогу. Кроме того, необходимо содействие органов государственной власти для принятия законов об увеличении штрафов за нарушение правил безопасности на железной дороге.
Заместитель начальника Октябрьской железной дороги по Московскому территориальному управлению Михаил Глазков привел несколько примеров вандализма по отношению к инфраструктурным объектам железной дороги. В частности, вырезание автогеном несанкционированных отверстий в специальных ограждениях пути, выламывание секций ограждений с помощью троса, прицепленного к внедорожникам. Подчас в результате этих действий элементы ограждения оказываются на путях, по которым осуществляется движение поездов дальнего и пригородного сообщения, а это создает угрозу для движения составов.
По данным статистики в 2013 году 93% несчастных случаев произошло из-за хождения по путям в неустановленном месте перед близко идущим поездом.
Железнодорожники обратились к гражданам с убедительной просьбой о необходимости строгого соблюдения правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, что особенно важно в преддверии новогодних праздников и школьных каникул.
27 декабря 2013, 13:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 938
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей