Сегодня — 26 сентября, 2018

Льговский школьник спас и вырастил аиста

Льговский школьник спас и вырастил аиста
О случае бережного отношения к природе одного из школьников Льгова рассказал журналистам местной районной газеты «Курьер» учитель биологии льговской школы №2.
Сообщается, что школьник Роман Перепёлкин с братьями поехал на реку Сейм ловить рыбу. Возвращаясь домой, ребята нашли умирающего аистёнка. Птенец не двигался, его тело было покрыто слипшимся грязным пухом, а гнезда поблизости не было. Тогда Рома решил взять птицу к себе домой.
Мальчик поселил нового питомца в сарае и назвал его Василием. По совету отца Рома кормил аистёнка речной рыбой и мойвой из магазина. Вскоре птенец окреп и очень привязался к своему спасителю: ждал его на крыше дома, когда Перепёлкин уходил в школу, и встречал каждый день у крыльца, сообщает пресс-служба губернатора.
В середине сентября аист Василий стал улетать из дома, а как-то исчез на целую неделю. И вот однажды Рома вышел на крыльцо и увидел летящую над домом красивую птицу. Аист сделал несколько прощальных кругов вокруг дома своего спасителя и скрылся вдали. Теперь семья Перепёлкиных ждёт возвращения Василия весной.
19 декабря 2013, 16:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 1012
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей