Сегодня — 22 октября, 2018

Опрос: треть курян торгуют на рабочем месте

Опрос: треть курян торгуют на рабочем месте
Служба исследований HeadHunter провела опрос, в ходе которого выяснилось, что кроме основной работы сотрудники курских компаний приторговывают прямо на рабочем месте.
Так, торгует на месте работы примерно каждый третий курянин, причём, если 17% респондентов предлагали своим коллегам купить что-либо только однажды, то 59% делают это периодически, а 23% торгуют на работе постоянно. Чаще всего курские работники продают бытовую технику, косметику, одежду и различные услуги: пекут кондитерские и хлебобулочные изделия, ремонтируют компьютеры, предлагают косметологические, туристические услуги, работают парикмахерами.
Примечательно, что чаще всего приторговывают на рабочем месте представители сферы продажи (52%). Сотрудники госслужбы предлагают приобрести что-либо своим коллегам в 52% случаях, представители сферы безопасности в 47% и туризма в 40%.
Отмечается, что если треть работников попробовали себя в роли продавца на рабочем месте, то 45% опрошенных покупали что-либо у своих коллег и в большинстве случаев остались довольны. При этом только 6% курян признались, что потратили деньги в пустую, а для 12% каждая совершенная покупка оказывалась котом в мешке – иногда она была удачной, а порой – крайне невыгодной и ненужной.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 1653 работников компаний Курской области.

17 декабря 2013, 11:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 766
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей