Сегодня — 23 апреля, 2018

В Курске начались предновогодние рейды по магазинам пиротехники

В Курске начались предновогодние рейды по магазинам пиротехники
С 5 декабря в Соловьином крае стартовали проверки мест продаж пиротехнических изделий, сообщает пресс-служба МЧС по Курской области.
В общей сложности, в регионе работает 35 организованных торговых точек по реализации пиротехники. Среди них, 24 места продаж салютов, фейерверков и петард находится в Курске, 5 — в Железногорске, 4 — в Курчатове и по одному в Медвенском и Кореневском районах. В рейдах по данным магазинам участвуют сотрудники МЧС, участковые инспекторы полиции, представители муниципалитетов. В ходе проверок основное внимание уделяется вопросам безопасности и наличию всех предусмотренных документов и сертификатов качества.
Рейды по магазинам пиротехники особенно актуальны в преддверии Новогодних и Рождественских праздников. В этот зимний период в области открывается огромное число стихийных торговых точек по продаже пиротехники, качество которой вызывает серьезные опасения. Если специализированные магазины проходят многочисленные проверки, то с нелегальными точками продаж петард всё сложнее. Ежедневно сотрудники госпожнадзора и полицейские проводятся рейды по выявлению нелегальных торговцев пиротехникой.
Так, 11 декабря в Курске прошла проверка сразу 3-х торговых точек. Одна из них располагалась на улице Аэродромная. Павильон работал всего несколько дней, а продавец понятия не имел о каких-либо требованиях пожарной безопасности. В помещении отсутствовала пожарная сигнализация и первичные средства пожаротушения, не было указателей эвакуационных выходов, а пиротехника хранилась на деревянных витринах. Однако павильон имел все сертификаты, а на упаковке изделий имелась инструкция на русском языке.
По словам начальника отделения надзорной деятельности по Сеймскому округу Курска майора внутренней службы Дмитрия Белых, в случае выявления несертифицированной продукции, её хозяин привлекается к административной ответственности, а сама точка продаж подлежит ликвидации.

МЧС напоминает, что пиротехнику следует покупать только в специализированных магазинах и использовать её в соответствии с инструкцией на упаковке.

12 декабря 2013, 14:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 1259
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей