Сегодня — 20 апреля, 2018

В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги завершилась подготовка хозяйств к работе в зимних условиях

В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги завершилась подготовка хозяйств к работе в зимних условиях
Для обеспечения бесперебойной работы железнодорожного транспорта в осенне-зимний период в течении года проводились масштабные подготовительные работы.
За это время был отремонтирован подвижной состав, снегоуборочная техника, на важнейших узлах и станциях обеспечена подготовка топливно-энергетических ресурсов, запаса основных узлов и оборудования электро- и тепловозов, технических средств и средств снегоборьбы. Основное внимание уделялось устройствам подвижного состава, связанным с безопасностью движения поездов. Используя средства технической диагностики, проверены колесные пары, редукторные и подшипниковые узлы. В вагонах электричек проведены ревизии печного и калориферного отопления, уплотнение и герметизация окон и форточек, проверка исправности освещения салонов и тамбуров и другие работы. В ходе проведения осеннего комиссионного осмотра произведена сезонная регулировка характеристик токоприемников на зимний режим работы, смена масел и смазок на зимние сорта.
К 1 декабря в Орловско-Курском регионе МЖД полностью завершатся все ремонтные путевые работы. В текущем году была проведена огромная работа. Модернизировано 25,1 км главных путей, капитальным и средним ремонтом отремонтировано 90,7 км пути, заменено 36 стрелочных переводов, выправлено 646,9 км пути и 27,8 км продольных профилей, произведена протяжка 598 км рельсовых креплений, на 35 станциях подготовлен 1131 стрелочный перевод, оборудованный электрообогревом и пневмообдувкой, в полной «боевой» готовности находятся все 7 снегоуборочных машин, 5 снегоочистителей и 2 пневмо-обдувочные машины.
Отдельное внимание как всегда было уделено подготовке «первозимников», тех, кто впервые будет работать на железной дороге в зимних условиях. Все железнодорожники, работающие на линиях, обеспечены зимней спецодеждой и обувью, защитными средствами от обморожения.
Все эти меры направлены на предупреждение аварийности, обеспечение устойчивой работы всех обустройств, тем самым обеспечив максимальный уровень безопасности движения поездов на всей столичной магистрали, сообщает служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».
29 ноября 2013, 14:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 745
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей