Сегодня — 23 апреля, 2018

В Курском районе прошли командно-штабные учения «ГНС Молния-2013»

В Курском районе прошли командно-штабные учения «ГНС Молния-2013»
Под руководством Оперативного штаба в Курской области 26 ноября в поселке Ворошнево Курского района проведено плановое командно-штабное учение «ГНС-Молния-2013».
Антитеррористическое учение проходило в условиях максимального приближения к действительности с отработкой членами Оперативного штаба и личным составом практических действий по пресечению «террористического акта» на одном из объектов топливно-энергетического комплекса – газонаполнительной станции, и минимизации его последствий.
В рамках учения осуществлена проверка уровня готовности сотрудников правоохранительных органов и других структур к действиям в условиях возникновения угроз и проявлений террористического характера, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Курской области.
В учении участвовали более 200 человек из числа представителей УФСБ, УМВД, УФСИН, УФСКН по Курской области, ГУ МЧС Курской области, ОКУЗ «Курский территориальный центр медицины катастроф» и других заинтересованных субъектов антитеррористической деятельности, задействовано до 30 единиц техники, в том числе специальной.
В соответствии с оперативным замыслом учения, группа «террористов» в целях совершения террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса прибыла в регион на машине и поселилась в частном доме своего «сообщника» – одного из местных жителей в поселке Ворошнево. Под видом прохожих «террористами» был тщательно изучена прилегающая к объекту территория и режим охраны.
Совершив вооруженный налет, «преступники» ворвались в административное здание газонаполнительной станции. Всех сотрудников, находившихся там в момент захвата, злоумышленники собрали в актовом здании, объявили их «заложниками», «заминировали» резервуары со сжиженным газом и выдвинули требования политического и экономического характера.
В целях пресечения учебной угрозы совершения террористического акта был условно введен правовой режим контртеррористической операции. В результате скоординированных действий межведомственной группировки Оперативного штаба в Курской области «теракт» был предотвращен, «террористы» обезврежены.
При подведении итогов руководителем дана в целом положительная оценка состояния взаимодействия и готовности правоохранительных органов и силовых структур региона к решению разноплановых задач в сфере борьбы с терроризмом. В ходе проведения командно-штабного учения выявлены незначительные недостатки в подготовке отдельных субъектов антитеррористической деятельности и выработаны рекомендации по их устранению.
Расследование уголовных дел по фактам террористических актов, совершенных на территории Российской Федерации, свидетельствует о том, что данному виду преступления предшествует тщательная подготовка. Террористы в непосредственной близости снимают жилье, среди местных жителей под благовидными предлогами собирают необходимую информацию, заводят знакомства на объекте планируемого теракта, скрытно подвозят оружие и взрывчатые вещества. Таким образом, во многом от активной гражданской позиции зависит безопасность нас и наших близких. При выявлении подозрительных граждан, обнаружении бесхозных предметов и транспортных средств не оставайтесь безучастными! Данную информацию необходимо сообщить в правоохранительные органы по телефонам: дежурный УФСБ России по Курской области – 70-24-70, дежурный УМВД России по Курской области – 36-82-65, единый номер вызова экстренных служб – 112.
28 ноября 2013, 14:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 772
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей