Сегодня — 14 декабря, 2018

Лидеры молодёжных организаций атомных станций провели совещание на Курской АЭС

Лидеры молодёжных организаций атомных станций провели совещание на Курской АЭС
Курская АЭС приняла ежегодное совещание Координационного совета полномочных представителей молодёжных организаций ОАО «Концерн Росэнергоатом», в котором традиционно участвуют лидеры таких структур атомных станций.
«Говоря о роли молодёжи, всегда нужно помнить, что это – движущая сила всех отраслей, и атомной – особенно», — приводит слова директора КуАЭС Вячеслава Федюкина сайт Концерна. Он добавил, что именно молодые работники будут продолжать дело созидания стремительно развивающейся сферы атомной энергетики. Имеются успехи и у курян, причём не только в профессиональной, но и научно-технической деятельности. «И у нас есть примеры, когда в достаточно молодом возрасте работники достигают больших высот», — заверил Федюкин.
О реализации молодёжной политики на нашей «атомке» рассказал руководитель молодёжной организации Курской АЭС Дмитрий Синичка. Также он поделился информацией о выполнении плана корпоративных мероприятий филиалов концерна и станции: по данным докладчика, сейчас практически все они реализованы на 100%. Каждый из руководителей подобных структур атомных станций России представил отчёт о работе на своём предприятии. Все они признали, что наибольшей популярностью пока пользуется научное направление.
Кроме того, на повестке дня были вопросы по организации деятельности молодёжного движения в 2014 году. Так, начальник отдела развития персонала КуАЭС Ольга Татохина рассказала участникам совещания о проекте отраслевого кадрового резерва «Достояние Росатома». На нашей «атомке» работники, показывающие высокие достижения в производственной деятельности, имеют приоритет в плане преемственности. Подсчитано, что в текущем году 9 молодых атомщиков получили назначения на руководящие должности, а ещё порядка 160 человек преодолели отборочный этап в «Золотой резерв Росатома».
«Очень многое зависит от отношения первого лица к деятельности, которую ведет молодёжь, понимание сути организации и конструктивный диалог между руководством и молодыми работниками», — подчеркнул в финале мероприятия руководитель Координационного совета Евгений Чуркин, отметив тёплый прием Курской АЭС и тесное взаимодействие руководства предприятия и молодёжной организации. Однако этим гостеприимство курян не ограничилось: после совещания для лидеров был проведён технический тур на станцию, а затем молодёжь приняла участие в XI фестивале КВН предприятий атомной энергетики «Осенний максимум».

14 ноября 2013, 12:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 1370
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей