Сегодня — 21 октября, 2018

Ряд курских школ не заплатили своим ученикам за работу

Ряд курских школ не заплатили своим ученикам за работу
Несколько школ Хомутовского района Курской области до сих пор не рассчитались со своими учениками, которые в период каникул трудились на благо учебных заведений.
К разбирательству подключилась районная прокуратура. Представители закона установили, что 53 учащихся МКОУ «Сковородневская средняя общеобразовательная школа», МКОУ «Гламаздинская средняя общеобразовательная школа», МКОУ «Калиновская средняя общеобразовательная школа», МКОУ «Ольховская средняя общеобразовательная школа», МКОУ «Подовская средняя общеобразовательная школа», МКОУ «Хомутовская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка» в возрасте от 14 до 18 лет участвовали в выполнении временных работ по благоустройству школ и прилегающих территорий. Со всеми были заключены временные трудовые договоры.
Согласно статье 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника, отмечает помощник прокурора Хомутовского района Николай Силаков.
Несмотря на то, что трудовые договоры со школьниками были прекращены в мае, июне, июле и августе нынешнего года, ребята и по сей день денег не получили.
В связи с этим районная прокуратура внесла представление в адрес руководителя Управления образования Администрации Хомутовского района с требованием незамедлительно выплатить школьникам зарплату.
12 ноября 2013, 10:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 1235
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей