Сегодня — 10 декабря, 2018

Сотрудники курской ФСБ провели соревнования по стрельбе памяти подполковника Геннадия Карманова

Сотрудники курской ФСБ провели соревнования по стрельбе памяти подполковника Геннадия Карманова
Ежегодные соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, посвящённые памяти подполковника Центра специального назначения ФСБ России Геннадия Карманова, прошли на курской земле в 8-ой раз, сообщает пресс-служба УФСБ России по региону.
Геннадий Карманов родился в посёлке Тим, окончил Рыльскую среднюю школу №1, а затем Глуховский педагогический институт имени Сергеева-Ценского. С 1988 по 2004 год он служил на различных должностях в Управлении ФСБ России по Курской области, а с октября 2004-го – в Центре специального назначения ФСБ, куда входят группы «Альфа» и «Вымпел». Подполковник был в числе немногих курян, удостоенных чести служить в элитном спецподразделении. 10 марта 2005 года Карманов погиб при исполнении служебного долга в Чечне. Указом президента России за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни, он посмертно награждён орденом Мужества.
На таких образцовых военнослужащих равняются спецназовцы, приехавшие в Соловьиный край для состязаний в профессиональном мастерстве. Прежде, чем приступить к соревнованиям, руководство и сотрудники службы возложили венки и цветы к могиле подполковника на мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны.
Отмечается, что в текущем году состязания стали всероссийскими, на них прибыли 22 команды органов безопасности Северо-Западного, Центрального, Поволжского и Южного федеральных округов. По 3 представителя подразделения специального назначения на огневом рубеже показывали свою точность в поражении мишеней из АК-74, а также пистолетов Макарова и Ярыгина. Турнир проходил в личном и командном первенстве. В 2-х из 4-х номинаций на высшую ступень пьедестала поднялись куряне. Так, первыми они стали в личном зачёте в стрельбе из автомата Калашникова и табельного оружия. Что касается командного зачёта, то здесь лучшие результаты показали спецназовцы из Калужской области.
28 октября 2013, 11:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 2324
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей