Сегодня — 20 апреля, 2018

Губернатора Курской области могут отправить в отставку

Губернатора Курской области могут отправить в отставку
Газета «Известия» опубликовала список губернаторов, к которым в Кремле имеются серьёзные претензии. В «расстрельный список» попал и губернатор Курской области Александр Михайлов.

Согласно источникам газеты в федеральном правительстве, вскоре в отставку могут отправиться губернаторы Орловской, Мурманской, Калининградской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Кемеровской и Курской областей. К каждому из них имеются претензии, связанные с низким качеством управления и наличием протестных настроений в их областях.

Все восемь губернаторов были назначены во время президентства Дмитрия Медведева, однако, как и отмена перевода часов, они не оправдали ожиданий Кремля. «Известия» пишут, что первым в отставку рискует отправиться губернатор Орловской области Александр Козлов, срок полномочий которого истекает в феврале 2014 года. Козлов не смог построить дружеские отношение с местной элитой и простым народом, долг области вырос, а темпы роста промышленности упали. Кроме этого, правительство возмущено высоким уровнем протестных настроений в Орле, многие жители которого симпатизируют коммунистам.
К остальным губернаторам у правительства накопилось неменьше претензий по коррупции, плохому развитию регионов, непрофессионализме, утрате доверия со стороны населения и т.д.
В свою очередь, курский губернатор Александр Михайлов, который занимает свой пост ещё с 2000 года, также рискует уйти на покой. Подробности в отношении Михайлова пока не сообщается.
Эксперты отмечают, что смена руководства в регионах не является конкуренцией между Путиным и Медведевым, однако признают изменение кадровой политики и возможность замены неэффективных управленцев.
18 октября 2013, 12:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 3510
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей