Сегодня — 19 апреля, 2018

За год цены на некоторые продукты в Курской области заметно снизились

За год цены на некоторые продукты в Курской области заметно снизились
Областной комитет потребительского рынка провёл анализ средних потребительских цен за последние 12 месяцев, сообщается на сайте Администрации региона.
Руководитель комитета Владимир Пучков отметил, что есть приятные сюрпризы, например, заметно подешевели товары мясной группы. К октябрю 2013 года цена 1 кг говядины в сравнении с прошлым годом уменьшилась на 27,64 рубля, свинины – на 12,27 рубля, а кур – на 22,39 рубля. Кроме того, продолжает падать в цене гречневая крупа, «сбросив» за год 7,24 рубля за 1 кг и став самой доступной в группе круп. Также меньше стали стоить колбасы, сосиски, подсолнечное масло, маргарин, конфеты, печенье и вермишель.

Что касается хлеба и булочных изделий из пшеничной муки 1-2 сортов, то сегодня куряне платят за них столько же, сколько и годом ранее. Нет в Курской области и таких товаров первой необходимости, цены на которые были бы выше, чем в других регионах. Более того, из 38-ми основных продуктов питания, которые включены в потребительскую корзину, по 35-ти Курск находится в тройке лидеров, имеющих самые низкие цены среди областных центров Черноземья. При сравнении 18-ти субъектов ЦФО выяснилось, что в столице Соловьиного края установился ценовой минимум на мясо, рыбу, молоко пастеризованное, колбасы полукопчёные, муку, хлеб, соль, все виды круп, картофель, капусту и лук. Помочь дальнейшему сдерживанию цен может плодоовощная ярмарка «Осень-2013», которая состоится 26 октября.

14 октября 2013, 12:06
Источник: kursk.com
Просмотров: 1053
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей