Сегодня — 16 декабря, 2018

В столовой «Курскрезинотехники» обнаружены полуфабрикаты, заражённые листерией

В столовой «Курскрезинотехники» обнаружены полуфабрикаты, заражённые листерией
Как сообщается на сайте Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям, в сентябре в ОАО «Курскрезинотехника» с плановой проверкой побывали сотрудники ведомства.

При осмотре животноводческой продукции в столовой предприятия было установлено, что часть продуктов не имеет ветеринарных сопроводительных документов, которые бы подтверждали их качество и безопасность, а на упаковках нет маркировки. Куриное филе на подложке и свиную печень специалисты сняли с реализации и комиссионно уничтожили, а отобранные пробы направили в ФГБУ «Орловский референтной центр Россельхознадзора». Исследования показали наличие в курином филе патогенного микроба листерии.

Как отметила начальник отдела ветсанэкспертизы Вера Баркова, чаще всего листерия встречается в мясе птицы, однако прекрасно уживается и на любых других продуктах, которые соприкасались с ним. Для развития патогенного микроба благоприятна температура от +4 градусов и выше, что является температурой холодильника. Попадая с пищей в организм человека, микроб выделяет токсины, разрушающие клетки организма и вызывающие опасную кишечную инфекцию под названием листериоз.
11 октября 2013, 12:16
Источник: kursk.com
Просмотров: 1556
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей