Сегодня — 24 октября, 2018

Александр Михайлов заступился за курские предприятия, которые стали больше платить за электроэнергию

Александр Михайлов заступился за курские предприятия, которые стали больше платить за электроэнергию
Губернатор региона направил обращение к министру энергетики России Александру Новаку в связи со значительным ростом платы промышленных предприятий за электроэнергию.
В этом сообщении отмечается, что в июле текущего года для целого ряда предприятий Курской области стоимость потребленных электрической энергии и мощности возросла в среднем на 30%, что связано со вступлением в силу постановления правительства России «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» и ростом тарифов на услуги по передаче электроэнергии и средневзвешенной стоимости покупки электроэнергии на оптовом рынке, передаёт пресс-служба региональной Администрации.
Меры, направленные на энергосбережение и модернизацию производства и проводимые уже не один год, позволяют лишь частично компенсировать возросшие затраты. Александр Михайлов считает, что выходом из сложившейся ситуации могло бы быть изменение режима работы предприятий (переход в вечернюю и в ночную смену) и отказ от излишней мощности в пользу электросетевых организаций. Однако для предприятий лёгкой промышленности изменение графика работы невозможно, потому как значительную часть коллективов составляют женщины, воспитывающие детей. Если рассматривать вариант отказа от излишней мощности в пользу электросетевых организаций, то законодательно эта процедура не предусмотрена, нет механизма её реализации.
В связи с этим курский губернатор предложил Минэнерго рассмотреть возможность внесения изменений в действующее законодательство в сфере энергоснабжения, предусмотрев механизм предоставления потребителям возможности отказа от части ранее заявленной мощности в пользу электросетевых организаций, а также возможность применения первой и второй ценовых категорий в отношении предприятий, которые по ряду объективных причин не могут изменить режим работы.
10 октября 2013, 12:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 611
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей