Сегодня — 17 октября, 2018

На Курской АЭС прошли пожарно-тактические учения

На Курской АЭС прошли пожарно-тактические учения
В них принимали участие около 100 человек и более 20 единиц техники.

По легенде учений, состоявшихся 1 октября, на главном маслобаке случилось возгорание. Сначала отрабатывались действия персонала объекта, которые вызывают пожарных, начинают бороться с загоранием первичными средствами пожаротушения. Для этого сотрудники станции проходят специальное обучение, где, кроме всего прочего, их учат работать в дыхательных аппаратах, отмечает пресс-служба главного управления МЧС по Курской области.

Первыми по тревоге к месту ЧС прибыли огнеборцы ПЧ №8 по охране Курской АЭС, далее приехали пожарные расчеты частей, расположенных по-соседству – гг. Курчатов, Льгов, Курск.
«Необходимость привлечения такого количества сил и средств обусловлена тем, что Курская атомная станция — потенциально опасный объект, — отмечает заместитель главного инженера по эксплуатации второй очереди Курской АЭС Сергей Суворов. – У нас периодически проходят тренировки, во время которых отрабатывается взаимодействие огнеборцев ПЧ №8 и персонала объекта. Могу с уверенностью сказать, что мы всегда находимся в готовности к ликвидации различного рода нештатных ситуаций».
Пожарно-тактическое учение прошло на уровне, заявил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Сергей Шаров. Персонал объекта и огнеборцы продемонстрировали высокую степень готовности, а это – важный залог безопасности, подчеркнул он.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
2 октября 2013, 11:07
Просмотров: 1327
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей