Сегодня — 22 октября, 2018

Тяжелобольного 4-летнего курянина отправили на лечение в нижегородскую клинику

Тяжелобольного 4-летнего курянина отправили на лечение в нижегородскую клинику
Сегодня в 14:00 вертолет МЧС России вылетел из курского аэропорта в Нижний Новгород, где находится специализированный ожоговый центр.
23 сентября в селе Любимовка Большесолдатского района произошёл несчастный случай, в ходе которого дома четырехлетний мальчик получил сильные ожоги. Малыша госпитализировали в реанимационное отделение Курской областной больницы с диагнозом «Термический ожог кипятком 2-3 степени». На 80% поверхности тела ребёнка были ожоги, отмечает пресс-служба Главного управления МЧС по Курской области.
«Ребенок поступил в очень тяжелом состоянии, — сообщает директор Центра медицины катастроф Курской области Виктор Баранников. – Медики вывели его из ожоговой комы. Сейчас его состояние стабильно тяжелое, он транспортабелен».
Решение о транспортировке принял главный врач областной больницы Михаил Кожухов.
«Он связался с заместителем губернатора Курской области Василием Зубковым, — поясняет Баранников. – Попросил оказать содействие в транспортировке тяжелобольного. В течение двух часов было принято решение о предоставлении специального вертолета от МЧС России».
Ребенка доставят в институт травматологии и ортопедии Нижнего Новгорода в 17:30. Там имеется современное оборудование и используются новейшие технологии. С мальчиком полетели мама и 2 врача от МЧС России.
26 сентября 2013, 16:41
Источник: kursk.com
Просмотров: 1020
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей