Сегодня — 12 декабря, 2018

В Орловско-Курском регионе МЖД проходят профилактические рейды по предупреждению ДТП на переездах

В Орловско-Курском регионе МЖД проходят профилактические рейды по предупреждению ДТП на переездах
Всем давно известно, что переезды являются объектами повышенной опасности и источниками тяжелых аварий, сопряженных с гибелью людей и повреждение подвижного состава.
Для предупреждения подобных случаев, в Орловско-Курском регионе МЖД совместно с администрациями регионов и сотрудниками ГИБДД проводятся совместные рейды по профилактике и выявлению нарушителей на железнодорожных переездах.
Всего в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги эксплуатируется 243 железнодорожных переезда, в том числе 18 переездов с дежурным работником. С 2005 года по настоящее время капитальным ремонтом отремонтировано 76 переездов, затрачено более 50,0 млн. рублей.
За текущий период 2013 года проведены работы по улучшению безопасности на железнодорожных переездах на сумму 6 млн. 657 тыс. рублей. В ходе работ
11 переездов отремонтировано капитальным ремонтом, на 14 переездах произведена асфальтировка проезжей части, обновлены предупреждающие знаки, установлены новые направляющие столбики, сообщает служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».
В профилактических целях, за текущий период 2013 года проведено 848 бесед с охватом 6064 водителей автотранспортных средств с вручением памяток о правилах проезда через железнодорожные переезды. Написано 411 писем в администрации районов, областей, в автотранспортные предприятия и в органы ГИБДД. Действуют совместные группы общественных инспекторов по безопасности движения и работников ГИБДД, которыми в течение года провели 660 совместных проверок выполнения правил дорожного движения на железнодорожных переездах, выявлено 638 нарушений ПДД, из которых 90 водителей оштрафовано, 224 – предупреждено. По установленному порядку дежурные по переезду постоянно фиксируют допускаемые водителями транспортных средств нарушения правил дорожного движения. За текущий период 2013 года было выявлено 241 нарушение правил проезда через переезды!!!
Проверки показали, что 19 переездов Орловско-Курского региона МЖД эксплуатируются с неудовлетворительными подходами автодорог к переездам, что самым негативным образом может отразиться на безопасности движения. Из – за неудовлетворительного состояния автодорог на подходах к переездам, отсутствия горизонтальных площадок, твердого покрытия по состоянию на 01 сентября 2013 года временно закрыты 5 переездов: 505 км перегона Золотухино – Свобода, 98 км перегона Черемисиново – Мармыжи, 23 км перегона Снижа – Остапово, 325 перегона Глушково – Волфино, 373 км перегона Артаково – Коренево. По данным переездам дистанциями пути написаны письма главам администраций.
Несмотря на всю проводимую работу, аварийность на переездах имеет место быть, так, в 2013 году только по Орловско-Курскому региону произошло 4 ДТП, в которых 3 человека погибло и 2 получили ранения. Всех этих случаев могло бы и не быть, если бы водители соблюдали элементарные правила проезда через железнодорожные переезды и не подвергали опасности свои жизни и жизни многих людей. Железнодорожный переезд — зона повышенной опасности!
25 сентября 2013, 12:37
Источник: kursk.com
Просмотров: 1202
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей