Сегодня — 14 ноября, 2018

Качество курских пряников оценила экспертная комиссия

Качество курских пряников оценила экспертная комиссия
Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области вместе с центром контроля качества и областным центром потребительского контроля продолжает практику проведения сравнительных смотров качества продукции.
В 2012 году смотры качества показали, что требованиям стандартов соответствуют 7 из 17 образцов сливочного масла, 4 из 10 образцов мороженого, 3 из 10 образцов сыра «Российский», 7 из 10 образцов пельменей и 5 из 8 образцов сельдей солёных. В ходе первого в 2013 году подобного мероприятия оценивалось качество мучных кондитерских изделий — пряников, реализуемых в торговой сети нашего региона. Для этого отобрано 10 образцов пряников местных и иногородних производителей.
Предварительно проведённые лабораторные исследования по содержанию влаги и сахара показали, что все марки соответствуют требованиям ГОСТа. Экспертная комиссия, в состав которой вошли представители контролирующих органов, областной Администрации, общественности, торговых организаций, производители, должна была оценить консистенцию, внешний вид, органолептические показатели и маркировку изделий. Для максимально объективной оценки во время дегустации предприятия-изготовители не назывались. Оказалось, что всем требованиям соответствуют 7 из 10 рассматриваемых образцов: пряник «Любимый» (ПО «Бесединское», Курская обл., Курский р-н, с. Беседино), пряник «Глазированный» (ООО «Заря», Курская обл., п. Медвенка), пряник «Мятный» сырцовый (ООО «Коопзаготпромторг-1», г. Курск), пряник «Сливочная палочка» сырцовый (ООО «Коопзаготпромторг-1», г. Курск), пряник «Днепропетровский» (ОАО «Колос», г. Белгород), пряники «Симферопольские» (ИП Коробкин А.В., г. Курск) и пряники «Нежные» (ИП Кузнецова Е.В., Пензенская обл., п. Заречный;.
В трёх оставшихся образцах обнаружены несоответствия. Так, пряники «Имбирные» (ИП Лакомов А.В., Липецкая обл., г. Задонск) не соответствуют по внешнему виду и консистенции, пряники «Дивный сказ» (ОАО «Липецкхлебмакаронпром», г. Липецк) — по консистенции и органолептическим показателям, а пряники «Сливочные» (ИП Иванова Е.П., г. Курск) — по консистенции, внешнему виду, органолептическим показателям и маркировке. Результаты смотра попадут в региональные управления Роспотребнадзора и будут направлены в адрес производителей и руководителей торговых сетей, отмечает пресс-служба губернатора.
4 марта 2013, 15:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 1376
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей