Сегодня — 25 июня, 2018

В Курской области растёт рождаемость и снижается смертность

В Курской области растёт рождаемость и снижается смертность
Сотрудники курских ЗАГСов подвели итоги своей работы в прошлом году. По их данным, в регионе увеличивается рождаемость и уменьшается смертность.
Как отметила председатель комитета ЗАГС Тамара Чаплыгина, работа была направлена на совершенствование деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния, укрепление материально-технической базы, внедрение информационно-коммуникационных технологий. Также большая роль отводится работе с обращениями граждан.
На едином портале государственных и муниципальных услуг комитетом заявлены 3 услуги. В 2012 году продолжилось планомерное проведение работы по обеспечению сохранности архивного фонда и формированию электронного архива записей актов гражданского состояния — порядка 20% всего архивного фонда сейчас переведено в электронный вид.
Кроме того, в прошлом году родились 13506 курян, что на 346 больше, чем годом ранее. Больше всего малышей появилось на свет в Курске, Касторенском, Курчатовском, Мантуровском, Медвенском и Октябрьском районах. Стало больше рождаться вторых, третьих и последующих детей. Подсчитано, что из общего количества новорожденных в 2012 году 50% — первенцы, 37% — вторые дети в семье, 9% — третьи и 4% — четвёртые и последующие.
Особенно богат был прошлый год на мальчиков: их родилось на 328 больше, чем девочек. Популярными мужскими именами стали Артём, Иван и Дмитрий, а лидером среди женских имён стало имя Анастасия. Не обошлось и без экзотики. Теперь среди курян есть Принц, Иноят, Долгождан, Огнеяр, Оливия, Айсель, Галия, Дария и Евангелина, а некоторые родители дали своим чадам двойные имена.
Вместе с тем, сокращается в регионе смертность, по области количество зарегистрированных актов гражданского состояния о смерти стабильно уменьшается уже 5 лет. Неуклонное снижение смертности на протяжении 3 лет отмечается в 16-ти из 28-ми районов области, а также в Курчатове и Железногорске.
Много внимания уделяется и популяризации семейных отношений. Работники органов ЗАГС проводят семейные праздники, полюбившиеся жителям Соловьиного края. Также в 9-ти муниципальных районах и городских округах установлены так называемые «символы любви» — деревья счастья и лавочки любви и примирения.
28 февраля 2013, 12:59
Источник: kursk.com
Просмотров: 1904
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей