Сегодня — 21 июля, 2018

Сегодня в Курчатове состоятся общественные слушания по вопросу строительства Курской АЭС-2

Сегодня в Курчатове состоятся общественные слушания по вопросу строительства Курской АЭС-2
Тема возведения в Курской области станции замещения Курская АЭС-2 активно обсуждается в различных кругах.
В четверг, 12 сентября, руководства действующей атомной электростанции и Дирекции строящейся КуАЭС-2, а также другие эксперты снова встретятся с жителями Курчатовского района, чтобы поговорить о намечаемой хозяйственной деятельности ОАО «Концерн Росэнергоатом» по размещению, сооружению и эксплуатации энергоблоков №1 и №2 новой «атомки».
В преддверии этой встречи строительство нового объекта прокомментировала заместитель секретаря Общественной палаты Курской области Людмила Дремова. По её словам, региональная Общественная палата считает, что строительство новых энергоблоков повлечёт за собой ряд положительных моментов. «Большое внимание уделяется вопросам привлечения инвесторов в экономику региона, особое место данной теме отводилось на прошедшем II Среднерусском экономическом Форуме. Отмечу, что при строительстве КуАЭС-2 инвестиции «придут» в размере более 400 млрд рублей», — рассказала Дремова. Также члены структуры видят плюс возведения станции замещения в снижении риска возникновения развития симптомов энергодефецита в Курской области и других субъектах страны. Так, повысится уровень надёжности снабжения потребителей электроэнергии нашего края и соседних регионов. Ежегодные пополнения налогов в бюджеты всех уровней в размере до 280 млн рублей станут ощутимой прибавкой.
«Мы полагаем, что полученные средства будут использованы областными целевыми программами социальной направленности. Кроме того, — добавила Людмила Алексеевна, — сейчас имеется дефицит рабочих мест, но в процессе строительства их количество увеличится до 6000 и до 2000 – при эксплуатации станции. Надёжность, уровень безопасности и экология региона соблюдены в проекте застройки. Резюмируя изложенное, считаем, что проект строительства Курской АЭС-2 оптимален для нашего региона».
Напомним, что ранее директор КуАЭС Вячеслав Федюкин рассказывал о параметрах, которыми будет обладать новая станция. По его словам, она будет представлять собой двухблочную систему, способную выдержать 9 баллов по шкале сейсмической активности. «Данная система может изолированно существовать 72 часа, при её проектировании применены новые технологии. Блоки нового поколения призваны заменить парк действующих реакторов, они пользуются успехом не только в России, но и за рубежом. Данный тип блока ВВЭР конкурентоспособен, он выходит на рынок, имеет будущее и реально может работать 60 лет», — отмечал глава действующей «атомки».
12 сентября 2013, 16:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 935
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей