Сегодня — 21 октября, 2018

Руководство Курской АЭС продолжает обсуждать с курчатовцами тему строительства станции замещения

Руководство Курской АЭС продолжает обсуждать с курчатовцами тему строительства станции замещения
Завтра в Курчатове пройдут очередные общественные слушания по вопросу размещения, сооружения и эксплуатации энергоблоков №1 и №2 КуАЭС-2 в Курчатовском районе Курской области.
В преддверии этого мероприятия руководители Курской атомной электростанции и Дирекции строящейся Курской АЭС-2 в течение целого месяца встречались с жителями 10-ти крупнейших населённых пунктов района. Им рассказали о намечаемом размещении, строительстве и эксплуатации энергоблоков станции замещения, сообщает ЦОИ КуАЭС. Помимо директора действующей «атомки» Вячеслава Федюкина и директора Дирекции будущей «атомки» Александра Баринова, с курчатовцами беседовали представители Проектно-конструкторского филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «НИАЭП» и ОАО «Атомэнергопроект».
По словам Федюкина, многие люди из-за удалённости от Курчатова не имеют возможности 12 сентября присутствовать общественных слушаниях. «Чтобы проинформировать как можно большее число жителей региона, были организованы выезды на места. На встречах мы предоставили полную и объективную информацию о деятельности Курской АЭС и перспективах её развития, вкладе в экономику и социальную жизнь Курской области Жителям предоставлена также информация о проекте Курской АЭС-2 с базовым типом энергоблока ВВЭР-ТОИ, даётся оценка воздействия АЭС-2 на окружающую среду. Встречи прошли при полных залах, жители района в целом позитивно относятся к размещению новых атомных энергоблоков», — рассказал директор станции.
В свою очередь глава Курчатовского района Александр Ярыгин заметил, что особый интерес у граждан вызывают сообщения об объектах, которые имеют производственное назначение, но при этом будут служить людям — дороги, мосты и т.п. «Селянам также жизненно необходимы новые рабочие места, многие видят в развёртывании строительства Курской АЭС-2 возможность получить стабильную работу, вернуть в посёлок, село или деревню своих близких, уехавших на заработки», — добавил Ярыгин, подчеркнув, что не всех жителей района устроили полученные ответы. «Представители АЭС не обладают волшебной палочкой, одним взмахом которой решаются все проблемы. Важно, что в меру своих полномочий атомщики добросовестно решают те из них, которые имеют перспективу быть решёнными с их помощью», — заключил глава района.
На завтрашние общественные слушания о намечаемой хозяйственной деятельности ОАО «Концерн Росэнергоатом» по размещению, сооружению и эксплуатации энергоблоков №1 и №2 Курской АЭС-2 приглашаются все желающие. Они начнутся в 17 часов во Дворце культуры Курчатова.
11 сентября 2013, 16:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 1736
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей