Сегодня — 17 июля, 2018

Летом «Городская молодежная биржа труда» нашла работу 170 молодым людям

Летом «Городская молодежная биржа труда» нашла работу 170 молодым людям
«Городская молодежная биржа труда» подвела итоги своей работы в период летних каникул: с 1 июня по 31 августа.
За три месяца лета на биржу за содействием в трудоустройстве обратилось 660 подростков и молодёжи. С ними работа велась по следующим направлениям: содействие временной занятости студентов средних и высших специальных образовательных учреждений, учащихся средних школ в возрасте от 18 лет, вторичной занятости студентов и постоянной занятости молодёжи. Так, 307 молодых людей получили направления для трудоустройства, причём, 156 из них были несовершеннолетними и 151 — совершеннолетними, сообщает Управление информации и печати.
В этом году рынок сезонной работы был довольно широким. Молодых людей принимали в сферу активных продаж, торговли, строительства, услуг и общественного питания. Как правило, все предложенные вакансии относились к легкому неквалифицированному труду и предлагали сдельную или повременную оплату труда, так как работодатели стремились минимизировать риски при приёме неквалифицированных сотрудников.
Работники молодёжной биржи труда предлагали студентам разные варианты дополнительного заработка: требовались рабочие по изготовлению тротуарной плитки, подсобные рабочие, разнорабочие, агенты по согласованию, рабочие на производство мебельной фурнитуры, агенты прямых продаж, почтальоны, продавцы-консультанты, официанты, раздатчики на кухню, курьеры, промоутеры, интервьюеры, аппаратчик обработки зерна и даже матросы-спасатели. Так, было выдано 115 направлений для трудоустройства, по которым нашли себе работу 29 человек. Также 9 студентов работали проводниками пассажирских вагонов на Октябрьской железной дороге (Москва).
Кроме этого, рынок труда для подростков в этом году ограничился вакансиями агента прямых продаж, промоутера, распространителя листовок, продавца газет, агента по согласованию, специалиста контактного центра, оператора coll-центра, офис-менеджера, раздатчика на кухню, интервьюера. Большинство предложений было для подростков старше 16 лет. Отмечается, что трудоустройство подростков на лето — социальный проект, так как производственной необходимости в детском труде в летний период ни один работодатель не испытывает. Более того, приём подростка на работу влечёт за собой ряд проблем, например, предоставление льготного рабочего дня, обеспечение специальных условий труда при низкой производительности, создания рабочих мест за свой счёт. За лето несовершеннолетним было выдано 146 направлений для временного трудоустройства, по которым работу нашли 69 человек. Также за три месяца лета было принято на постоянную работу 12 клиентов «Городской молодежной биржи труда».

В общей сложности, летом 2013 года сотрудники биржи труда подыскали постоянную или временную работу 170 молодым людям, причём 72 из них являлись подростками возрастом от 14 до 18 лет.

9 сентября 2013, 15:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 612
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей