Сегодня — 24 апреля, 2018

Губернатор Курской области осмотрел площадки для строительства станции замещения

Губернатор Курской области осмотрел площадки для строительства станции замещения
Глава региона Александр Михайлов провёл рабочее совещание по вопросу выбора площадки для строительства Курской АЭС-2, сообщает центр общественной информации станции.
Обсуждение выбора площадки для строительства станции замещения КуАЭС-2 прошло в Курчатове, где собралось руководство Курской АЭС, представители генерального проектировщика ОАО «Атомэнергопроект», главы муниципальных образований «Город Курчатов», «Город Льгов», «Курчатовский район», а также специалисты проектно-конструкторского филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом». Ими рассматривались 3 потенциальные площадки, расположенные в окрестностях сёл Макаровка, Быки и Малые Угоны. Именно здесь проводятся подготовительные работы для определения оптимального места расположения будущей атомной станции. Две из них, у сёл Макаровка и Быки, были осмотрены участниками совещания.
Выбор площадки КуАЭС-2 проходит в соответствии с основными критериями и требованиями по обеспечению безопасности объекта атомной энергетики, учитывается сейсмоустойчивость территории, наличие достаточных водных ресурсов, потенциальное влияние на экологию, возможность использования существующей инфраструктуры, наличие памятников истории и культуры и т. д. По данным представителей ОАО «Атомэнергопроект», подготовительные изыскания и работы, а также обобщение их результатов планируется завершить к марту 2013 года. Тогда же будет окончательно решено, где именно появится Курская АЭС-2. Как рассказал дир4четырех энергоблоков с водо-водяными реакторами. На данный момент это самый современный проект атомной электростанции, с котором каждый блок которой рассчитан на 60 лет эксплуатации.
28 августа 2012, 09:04
Источник: kursk.com
Просмотров: 1524
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей