Сегодня — 21 января, 2019

«Пятерочек» и «Магнитов» на Красной площади Курска не будет

«Пятерочек» и «Магнитов» на Красной площади Курска не будет
В Курске вновь озаботились тем, какой объект разместится в доме №2 по улице Ленина.

Напомним, около года назад разгорелся настоящий скандал, после того, как появилась информация, что на главной площади города откроют очередную «Пятерочку». Горожане идею открыть супермаркет в здании ресторана «Центральный», являющемся культурным наследием регионального значения, восприняли в штыки. В итоге идею с магазином отбросили, однако вопрос о том, как будут использоваться помещения так и остался открытым.

Врио губернатора Роман Старовойт решил помочь городской мэрии и поручил руководителю агентства по привлечению инвестиций Курской области Ирине Кочевой заняться переговорами с потенциальными инвесторами.

В областной администрации сразу заверили, что ни о каких «Пятерочках» и «Магнитах» на главной площади Курска речи не идет. Всерьез готовы рассмотреть идею о ресторане высокого уровня или брендовой гостинице, которые могли бы достойно вписаться в концепцию развития города. При этом одним из главных условий будет окупаемость объекта для самого инвестора.

— Переговоры с девелоперами уже идут. Прорабатывается предложение с ведущими отельерами страны разместить здесь гостиницу экстра — класса. Это будет еще и удобной переговорной площадкой для бизнеса, где можно провести конференцию или деловые переговоры, — рассказала Ирина Кочева.

Фото: Администрация Курской области Фото: Администрация Курской области
11 января 2019, 13:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 258
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей