Сегодня — 19 декабря, 2018

Курские чиновники отказали инвалиду в оплате проезда к месту лечения

Курские чиновники отказали инвалиду в оплате проезда к месту лечения
Жительница Курска, являющаяся инвалидом первой группы, обратилась в прокуратуру, сообщив о нарушении ее социальных прав.

В прошлом году курянка должна была пройти курс лечения в санатории в Ленинградской области. Горожанка обратилась в «Центр медико-социальных услуг Курской области» за специальными талонами для проезда к месту лечения и обратно. Однако чиновники в выдаче отказали, сообщив, что ей компенсируют расходы за самостоятельно приобретенные билеты.

— После прохождения курса лечения инвалид и ее законный представитель обратились в региональный комитет соцобеспечения с заявлением о возмещении понесенных расходов, — сообщают в областной прокуратуре.

Однако им было отказано в связи с передачей этих полномочий Курскому региональному отделению ФСС. В Фонде социального страхования курянке также отказали, сообщив, что выплата компенсации за проезд законодательством не предусмотрена и ей следовало получить специальные проездные талоны.

Прокуратурой был направлен в суд иск с требованием взыскать с комитета соцобеспечения денежные средства, затраченные на проезд.

Суд требования удовлетворил. В прокуратуре контролируют процесс исполнения решения суда.

Ранее мы сообщали: Курская прокуратура добилась обеспечения сироты жильем

6 декабря 2018, 09:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 254
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей