Сегодня — 13 ноября, 2018

Врио губернатора Старовойт рассказал о первой неделе работы в Курской области

Врио губернатора Старовойт рассказал о первой неделе работы в Курской области
О первых впечатлениях, полученных в должности врио губернатора Курской области, Роман Старовойт рассказал ИА "Курск сегодня".

Врио главы региона сообщил, что за неделю успел провести экспресс-анализ состояния экономики Курской области, из которого сделал вывод о ее стабильном состоянии. Старовойт отметил, что в региональном бюджете невысокая задолженность перед коммерческими банками и один из самых низких в стране государственных долгов. При этом Роман Владимирович заявил, что можно было бы использовать больше заемных средств для развития области, повышения инвестиционной привлекательности и реализации крупных проектов в промышленной, аграрной и социально-культурной сферах.

— Если говорить про столицу области – город Курск. Утренние пробежки помогли мне убедиться, что многое не соответствует общепринятым современным нормам: это состояние тротуаров, парков и освещения. Здесь нужно поработать с благоустройством, — сообщил Страровой.

Кроме того, врио главы региона побывал на месте затянувшегося ремонта теплосети по Красной Армии, там было проведено выездное совещание. Знает Старовойт и о таких насущных для курян вопросах, как изменение тарифов по вывозу мусора и организации данной работы в целом.

Рассказал врио губернатора и об увиденных плюсах — город комфортный, приятный, с чистым воздухом и практически полным отсутствием пробок.

— Я несколько лет прожил в Москве, поэтому могу сказать: то, что куряне называют пробками, это незначительные затруднения, — уверен Старовойт.

С бытовыми вопросами у врио главы региона пока возникают проблемы. Сейчас ему ищут в аренду квартиру поближе к Дому Советов. Напомним, сейчас Роман Владимирович остановился на базе отдыха «Сейм», однако, как отметил сам Старовойт, приходится по два часа в день тратить на дорогу и жилье не комфортное, так как требует ремонта. Также он отметил, что на следующей неделе в Курск приедут несколько его помощников, которые также еще не нашли себе арендное жилье.

Роман Старовойт поблагодарил курян за поздравительные письма, поддержку и многочисленные звонки на телефон в администрацию.

— Мне приятно, что помимо конкретных проблем, которые волнуют жителей, звучат элементарные слова поздравления и надежды на улучшение ситуации. Это придает мне дополнительные силы, я заряжен на решение конкретных задач и проблем, которые сейчас есть у людей, — подчеркнул врио губернатора в беседе с журналистами.

Ранее мы сообщали: Роман Старовойт рассказал о выделении 720 млн на курские дороги

20 октября 2018, 13:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 830
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей