Сегодня — 21 октября, 2018

Из-за пожароопасной обстановки в некоторых районах Курской области ограничили посещение лесов

Из-за пожароопасной обстановки в некоторых районах Курской области ограничили посещение лесов
С сегодняшнего дня до 29 августа в Горшеченском, Обоянском, Рыльском, Советском, Солнцевском, Суджанском, Хомутовском и Щигровском районах Курской области действуют ограничения на посещение хвойных лесов.

Данное решение принял региональный комитет лесного хозяйства по причине установления 4-го класса пожарной опасности. На въездах в лесные массивы установлены предупредительные аншлаги, организовано патрулирование на территориях насаждений. Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по области, ограничения вводят запрет на посещение хвойников на транспортных средствах, разведение костров, приготовление пищи на мангалах и курение. Под особым запретом оказалось использование пыжей из тлеющих и особо горючих материалов, выбрасывание непотушенных спичек, сигарет и стеклянной посуды, которая может стать причиной возгораний.

По словам главного инженера САУ КО «Лесопожарный центр» Дмитрия Репринцева, пока ограничения будут действовать в течение 10 дней, но если сухая тёплая погода установится на длительное время, запрет продлят. Спасатели напоминают, что нарушение требований пожарной безопасности в лесах карается штрафами в размере 3-4 тысяч рублей для физических лиц, 10-20 – для должностных, а юридические лица заплатят от 100 до 200 тысяч рублей. Если нарушение требований пожарной безопасности повлекло за собой уничтожение или повреждение лесных массивов, виновник этого понесёт уголовную ответственность в виде лишения свободы.

20 августа 2013, 14:15
Источник: kursk.com
Просмотров: 520
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей