Сегодня — 17 октября, 2018

Из села Игино за день выписались 259 курян

Из села Игино за день выписались 259 курян
Населенный пункт относится к чернобыльской зоне и имеет льготный экономический статус.
В селе фиктивно прописывались многие недобросовестные граждане, но, когда Курское отделение Фонда социального страхования включилось в борьбу с «лжечернобыльцами», аферисты стали в массовом порядке выписываться из села.
Около 400 тысяч рублей вернули с начала года Курскому отделению Фонда граждане, незаконно получившие, так называемые «чернобыльские» пособия. От денег куряне отказывались абсолютно добровольно — из-за страха попасть под судебное разбирательство.

В минувшем году Курское отделение Фонда включилось в активную борьбу с «лжечернобыльцами». С этого момента районы с льготным экономическим статусом потеряли более 1500 фиктивных жителей, сообщает пресс-служба ведомства. В частности, село Игино Фатежского района в один день потеряло 259 человек, при этом коренное население села составляет примерно 300 человек. Скорей всего, не последнюю роль в этом процессе сыграли судебные процессы, по итогам которых четырех нарушителей закона обязали выплатить штрафы в размере от 5 до 30 тысяч рублей. Сейчас в отношении любителей поживиться за счет Фонда возбуждено 24 уголовных дела, еще по 20 идет предварительное расследование.

В борьбе с «лжечернобыльцами» отделению Фонда социального страхования помогает областная прокуратура.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
12 августа 2013, 16:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 1943
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей