Сегодня — 14 ноября, 2018

Какие изменения ждут курян с 1 июля

Какие изменения ждут курян с 1 июля
С 1 июля в силу вступает целый список новых законов и постановлений, которые затронут жизнь курян.

Уже завтра возрастут тарифы на коммунальные услуги, в среднем на 4%.

Куряне станут платить в среднем больше на 4,4% за отопление, на 3,2%-5,3% за горячую воду (в зависимости от типа системы), на 3,8% за холодную воду, на 7% за водоотведение.

Также подорожает электроэнергия от 3,35 до 4,6% и газ на 3,4-3,53%.

Подорожает для жителей Курска и проезд в электротранспорте (троллейбусах и трамваях). С понедельника цена билета составит 17 рублей.

С 3 июля водителей на состояние опьянения будут проверять с помощью анализа крови, а не только с помощью алкотестера, как сейчас. Проводить анализ будут в медучреждении.

Переписку курян операторы связи теперь будут хранить до шести месяцев. Нововведение касается не только курян, но и жителей всех регионов России. Реформа вступает в силу в рамках «пакета Яровой». По данным экспертов, операторам придется потратить миллиарды рублей на выполнение нового закона.

Всех бюджетников, за исключением пенсионеров, переведут на единую расчетную систему. Теперь сотрудникам бюджетной сферы, государственным служащим и студентам начисления будут приходить только на карты «Мир». Пенсионеров, которых пока реформа не коснулась, планируют перевести на платежную систему «Мир» к 2020 году.

Также вступает в силу закон о запрете перевозки детей на автобусах, которым уже больше 10 лет. Несмотря на то, что закон вступает в силу уже завтра, пока запрет будет распространяться только на Московскую и Ленинградскую области. В Курской области нововведение начнет действовать 1 октября.

Кроме того, со второго полугодия за торговлю редкими животными и водными биоресурсами из Красной книги, в интернете или через СМИ, вводится уголовная ответственность.

30 июня 2018, 15:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 3736
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей