Сегодня — 10 декабря, 2018

Около 8 тысяч вакансий появится при строительстве Курской АЭС-2

Около 8 тысяч вакансий появится при строительстве Курской АЭС-2
На 2020-2023 годы придется самый пик строительства первого и второго энергоблоков станции замещения. Планируется, что потребность в кадрах возрастет до восьми тысяч человек.

Безусловно, самыми востребованными на данном этапе станут специалисты в области строительства и монтажа.

Уже сейчас руководство АЭС начинает решать проблему с кадрами. С этой целью проводится ранняя профориентация и целевая подготовка молодых специалистов.

— Без знаний – знаний профессиональных – нельзя достичь высоких технологий, а без грамотных, квалифицированных кадров ничего нельзя построить, они — основа основ динамичного развития Курской АЭС, — отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин в рамках СЭФ-2018, прошедшего на минувшей неделе в Курске.

Работа по ранней профориентации начинается чуть ли ни с детского сада. Однако наиболее активно она проводится со школьниками из выпускных классов. Ребят знакомят с работой атомной электростанции, рейтингом профессий и специальностей, возможностями профессионального обучения и трудоустройства.

Также для повышения профориентационной мотивации студентов и молодых специалистов организовываются ярмарки вакансий и Дни карьеры «Росатома».

13 июня 2018, 18:13
Источник: kursk.com
Просмотров: 679
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей