Сегодня — 20 апреля, 2018

Молодые сотрудники Курской АЭС определили лучшего в конкурсе научно-технических докладов

Молодые сотрудники Курской АЭС определили лучшего в конкурсе научно-технических докладов
На Курской атомной электростанции состоялся конкурс научно-технических сообщений среди молодых работников и специалистов предприятия. Его победители рассказали о том, какими они видят перспективы развития атомной энергетики.
По словам заместителя главного инженера КуАЭС Александра Семченко, это интеллектуальное состязание является для работающей молодёжи станции хорошей возможностью проявить себя, показать свои знания, умения и профессионализм. Сотрудники своего шанса не упустили. Так, жюри признало лучшей работу инженера ОЯБиН Андрея Самойлова — он выступал с темой «Совершенствование мониторинга за системой контроля и регулирования расходов теплоносителя в ТК реактора». Несмотря на то, что Андрей участвовал в конкурсе впервые, он сумел убедить судей в своей компетентности. Инженер отдела ядерной безопасности и надёжности уверен: «Атомная энергетика – это фактически безальтернативный элемент будущей энергосистемы мира, и мирный атом в этой связи – на особом положении. Уже сейчас очевидно – в масштабах нашего региона, что без строительства атомной станции замещения развитие Курской области будет весьма затруднительно».
Обладатель «серебра» конкурса, инженер отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации Антон Соборов, представивший доклад «Повышение безопасности эксплуатации каналов СУЗ с КРО усовершенствованием контроля герметичности гильз», не сомневается, что с годами атомная энергетика будет только прогрессировать. «Атомная отрасль однозначно будет развиваться, об этом свидетельствуют смелые и вполне реальные планы руководства. Правительство России поддерживает перспективные проекты ВВЭР-ТОИ, именно на них делается ставка сегодня. И если некоторые европейские страны заявили о сворачивании программ мирного атома, то Россия в этом отношении однозначно выигрывает, развивая атомную энергетику и обеспечивая себе светлое будущее на много лет вперёд», — считает молодой специалист.

Согласен с коллегой и инженер цеха тепловой автоматики и измерений Валентин Карпов, которому было присуждено 3 место в научно-техническом состязании за выступление «Модернизация программного комплекса «NETSTORM». «Развитие атомной энергетики, как и мирного атома, — наиболее перспективное, на мой взгляд, направление в наши дни. Причём как в России, так и за рубежом. Преимущества очевидны: низкая стоимость ресурсов, относительно чистая электроэнергия в сравнении с другими видами. Учитывая масштабы планов Госкорпорации «Росатом», это долговременное и стремительное развитие», — заметил Карпов.

Отметим, что высокую оценку членов жюри за новизну и детальную разработку выбранной темы получили ещё порядка 10-ти молодых сотрудников Курской АЭС. Дипломами, денежными премиями и памятными подарками награждены все конкурсанты, а работа победителя отправится на международный конкурс для дальнейшей реализации проекта.
1 августа 2013, 11:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 2143
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей