Сегодня — 22 октября, 2018

Курским семьям будет проще собрать документы на получение выплаты при рождении третьего ребёнка

Курским семьям будет проще собрать документы на получение выплаты при рождении третьего ребёнка
Губернатор Курской области подписал постановление о внесении изменений и дополнений в правила назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего и каждого последующего ребёнка.

Председатель регионального комитета социального обеспечения Вадим Дроженко пояснил, что это сделано для того, чтобы курским семьям было проще собирать и оформлять документы при появлении на свет третьего и каждого последующего ребёнка. Как отмечает пресс-служба главы региона, изменения коснутся вычисления состава семьи. Так, в состав ячейки общества, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода, включены только состоящие в браке родители (в том числе раздельно проживающие) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети. Также учитывается одинокий родитель и проживающие с ним дети в возрасте до 18 лет. Кроме того, стал меньше перечень документов, которые являются подтверждением доходов членов семьи.

Ещё одно изменение — суммы полученных пенсий, компенсационных выплат, ежемесячных денежных выплат, различных пособий на детей и другие социальные выплаты, теперь указываются только в заявлении о назначении ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующего ребёнка. Отмечается, что необходимо указать и организации, которые располагают такими сведениями, а вот справки о получении этих соцвыплат заявитель не предоставляет.
26 июля 2013, 10:13
Источник: kursk.com
Просмотров: 690
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей