Сегодня — 20 сентября, 2018

Более половины работающих курян хотят прибавку к зарплате за добросовестное выполнение обязанностей

Более половины работающих курян хотят прибавку к зарплате за добросовестное выполнение обязанностей
По данным службы исследований HeadHunter, более 50% курских работников сами просят прибавку к зарплате.

Социологи выяснили, что чаще всего основанием для увеличения заработка становится добросовестное выполнение своих обязанностей в течение длительного периода времени (55%). Порядка 48% опрошенных аргументируют просьбу о прибавке расширением обязанностей, а 31% респондентов заводят беседу об увеличении зарплаты, когда понимают, что получают неоправданно мало. Также 28% курян напоминают начальству о материальном поощрении по причине инфляции, роста цен и отсутствия индексации. Что касается работодателей, то в 17%-х подобных ситуаций они всегда шли навстречу и увеличивали зарплату, уверяют участники опроса. Ещё 27% ответили, что в большинстве случаев оказывались в плюсе, многим выдали вознаграждение в размере 10-30% от желаемого.

Однако немало и тех, кто награду за свой труд не получил. Так, 37% респондентов остались без поощрения, потому как начальство «не нашло» в компании соответствующей статьи бюджета. У 24% сотрудников работодатель обосновал отказ в просьбе неблагоприятным финансовым положением фирмы и отсутствием весомых оснований для увеличения зарплаты (22%). Четверти курян обещали выдать материальное вознаграждение в будущем, а 7% выслушали рекомендации по работе, которые в перспективе помогут получить повышение зарплаты. Вместе с тем, не у всех всё вышло гладко: 10% курских работников после заявления о своих притязаниях были вынуждены искать новое место труда.
Социологи определили, что смелости попросить прибавку хватает не всем.: одни уверены, что это недостойно и некрасиво (28%), другие считают, что слишком мало проработали на данной позиции, чтобы на что-то претендовать (25%), третьи утверждают, что в компании подобное не принято (23%). Некоторым неудобно задавать такие вопросы (18%), а кто-то считает это бесполезным занятием (6%).

Данные исследования также показали, что после года работы в компании треть респондентов были вознаграждены повышением в зарплате, в сторону увеличения корректируется оплата труда и у каждого второго жителя нашего региона, проработавшего около 2-х лет. Специалисты отмечают, что данные цифры отражают общие усилия компании и сотрудников.

23 июля 2013, 14:23
Источник: kursk.com
Просмотров: 851
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей