Сегодня — 15 августа, 2018

Новые производства в Курской области будут базироваться на инновациях

Новые производства в Курской области будут базироваться на инновациях
Заместитель губернатора Курской области Александр Дёмин, председатель комитета промышленности, транспорта и связи Владимир Тойкер, директор департамента проектирования и строительства компании «Консулаква Гамбург» Хельмут Кренинг, руководители ООО «Вагонмаш» и ООО «Технологии и системы водоочистки», а также представители других курских предприятий собрались за круглым столом, чтобы обсудить развитие инновационных процессов в промышленном комплексе региона.
По словам Александра Дёмина, в нашей области разработана законодательная база инвестиционной деятельности, гарантирующая бизнесу сохранность вложения финансовых ресурсов и стабильность условий работы на период реализации проекта. В прошлом году победителям конкурсного отбора инвестпроектов из регионального бюджета было выделено 16 млн рублей на субсидирование части процентных ставок по кредитам, привлекаемым на реализацию инвестиционных проектов. В текущем году эта сумма составит 25 млн рублей. Бизнесу помогает программа «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Курской области на 2011-2015 годы».

Благодаря гарантированной стабильности в экономику Соловьиного края вкладывают инвестиции не только отечественные, но и зарубежные компании. Встреча заинтересованных лиц проходила в преддверии ввода в эксплуатацию нового производства в посёлке им. Карла Либкнехта Курчатовского района московской холдинговой компанией «Вагонмаш». Реализация проекта «Производство современного водоочистного оборудования в Курской области» поможет обеспечить коммунальное хозяйство и промышленные предприятия не только нашей губернии, но и всей страны доступной техникой очистки больших объёмов питьевой воды, а также оборотных и сточных вод, сообщает пресс-служба губернатора. Участники встречи смогли оценить возможность использования указанных комплексов. Состоялся конструктивный диалог инвесторов, разработчиков и создателей новой техники с потенциальными потребителями и партнёрами. Технические решения нового производства основаны на собственных запатентованных разработках в области очистки воды, а также разработках известных производителей. Компания успешно сотрудничает с такими известными фирмами, как «Консулаква» (Германия) и ЗАО «Системы водоочистки» (Россия). Выпуск продукции планируется начать во втором полугодии 2013 года.

Также компания «Вагонмаш», являясь официальным дилером финской компании JoptekOyComposites и используя её 25-летний опыт, решила создать собственное производство композитных материалов. С этой целью в следующем году на территории завода «Машиностроитель» начнётся подготовка площадей и помещений, стартует организация технологического процесса для запуска нового производства.
19 декабря 2012, 17:06
Источник: kursk.com
Просмотров: 650
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей