Сегодня — 24 июня, 2018

За первые полгода 2013 года куряне усыновили 21-го ребёнка

За первые полгода 2013 года куряне усыновили 21-го ребёнка
На заседании рабочей группы по реализации указа президента «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» были подведены промежуточные итоги реализации программы Курской области «Поддержка семьи – защита ребёнка» на 2011-2014 годы за I полугодие текущего года.
Как сообщает пресс-служба губернатора, собравшиеся заслушали отчёты Администраций города Железногорска и Фатежского района о работе по профилактике социального сиротства и развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Замечено, что воплощение в жизнь программы приносит положительные результаты: за первое полугодие на семейное устройство были переданы 177 детей. Кроме того, куряне усыновили 21 ребёнка, при этом 14 детей были взяты из Дома ребёнка, ещё 7 находились под опекой, но родители решили их усыновить.

В рамках программы в Курской области трудятся мобильные группы, координационные советы, центр медико-психолого-педагогического сопровождения семей и социальная гостиная. Также созданы 2 кабинета в Доме ребёнка, где проводится работа с будущими приёмными родителями и с родителями, которые хотели отказаться от малыша. Психологическая служба оказывает помощь посетителям перинатального центра.

Поддержать юных курян, находящихся в трудной жизненной ситуации, призвана программа «Детство без жестокости», которая в 2012 году прошла конкурсный отбор. Так, в Соловьиный край поступят 5,1 млн рублей, которые направят на создание ещё одной социальной гостиной, службы восстановительного правосудия в отношении несовершеннолетних, оказавшихся в конфликте с законом, и отделения мобильной социальной помощи семьям с детьми в Железногорском и Курчатовском районах.
23 июля 2013, 10:13
Источник: kursk.com
Просмотров: 764
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей