Сегодня — 21 августа, 2018

Круглосуточные ветеринарные посты на курских дорогах защитят регион от АЧС

Круглосуточные ветеринарные посты на курских дорогах защитят регион от АЧС
Главам Горшеченского, Мантуровского, Пристенского и Обоянского районов поручено установить круглосуточные ветеринарно-санитарные посты на автомобильных дорогах, чтобы воспрепятствовать проникновению в Курскую область вируса африканской чумы свиней.

Как сообщает пресс-служба губернатора, таких потов будет 8. Так, в Обоянском районе точка санитарно-ветеринарного контроля появится на 599 км федеральной дороги М2 «Москва-Крым», в Беловском районе — на 30 км автодороги «сл. Белая -с. Мокрушино», в Горшеченском — у посёлка Горшечное на 138 км федеральной дороги А144 «Курск-Воронеж-Борисоглебск», у села Мокрецкие выселки на автодороге «с. Болото — с. Мокрецкие выселки» и у села Бараново на 12 км автодороги «Старый Оскол — с. Ястребовка». Ещё 2 поста организуют в Мантуровском районе: на 05 км автодороги «с. Кривей. — с. Архангельское Губкинский район Белгородской области» и на 0 км автодороги «п. Тим — с. Лукьяновка Старооскольский район Белгородской области». Восьмая точка контроля расположится в Пристенском районе на 18 км автодороги «с. Средняя Ольшанка — с. Береговое Прохоровский район Белгородской области».

Дежурство там будет вестись круглосуточно, начальнику управления ветеринарии Курской области, руководителю управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и начальнику управления МВД России по региону поручено провести дезинфекцию транспорта и проверку документов. Посты должны быть оборудованы электропитанием, заградительными сооружениями, дезбарьерами и помещениями для дежурных. Кроме того, меры по недопущению предполагают проведение специальных мероприятий на грунтовых дорогах, по которым может осуществляться въезд из Воронежской и Белгородской областей, минуя ветеринарно-санитарные посты.
Между тем, временно ограничен ввоз живых свиней, продукции свиноводства, кормов и кормовых добавок, используемых в корм свиньям, с территорий Воронежской и Белгородской областей. Ввезти и вывезти подконтрольные государственной ветеринарной службе грузы можно будет лишь по письменному согласованию между управлением ветеринарии Курского края и органами исполнительной власти в области ветеринарии регионов неблагополучных по африканской чуме свиней.
22 июля 2013, 11:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 2835
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей